CONÓCENOS

7501 vista

CBTis No. 224

Es una Institución Educativa de nivel medio superior, bivalente, que además de tu bachillerato cursar una carrera técnica, tal como: mecánica industrial, programación, producción industrial de alimentos y mecatrónica.

Misión

Formar personas con conocimientos tecnológicos en las áreas industrial, comercial y de servicios a través de la preparación de bachilleres y profesionales técnicos, con el fin de contribuir al desarrollo sustentable del país.

Visión

Ser una Institución de educación media superior certificada, orientada al aprendizaje y desarrollo de conocimientos tecnológicos y humanísticos.

 

Durante tu formación en el Bachillerato técnico, cursarás:

  • Preparatoria
  • Carrera técnica
  • 1 año de actividades cocurriculares sabatinas
  • 480 horas de servicio social
  • 240 horas de prácticas profesionales

 

En el proceso de formación de los cinco módulos de las carreras Técnicas, el alumno desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, correspondientes a:

Mecánica Industrial

  • Diseña y ajusta piezas mecánicas.
  • Maquina piezas mecánicas en torno convencional.
  • Maquina piezas mecánicas en fresadora y rectificadora.
  • Maquina piezas mecánicas en CNC.
  • Mantiene sistemas de transmisión de potencia.

Programación

  • Desarrolla software de aplicación con programación.
  • Aplica metodologías de desarrollo de software con herramientas de programación visual.
  • Desarrolla aplicaciones web.
  • Desarrolla software de aplicación web con almacenamiento persistente de datos.
  • Desarrolla aplicaciones para dispositivos móviles.

Mecatrónica

  • Realiza circuitos eléctricos, electrónicos midiendo las variables que integran el sistema mecatrónico.
  • Implementa los elementos mecánicos en un sistema mecatrónico.
  • Programa sistemas mecatrónicos y verifica su funcionamiento.
  • Desarrolla procesos de manufactura.
  • Mantiene e integra sistemas mecatrónicos.

Producción Industrial de Alimentos

  • Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente.
  • Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de  frutas y hortalizas con calidad e inocuidad.
  • Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.